В Татарстане подготовят «дорожную карту» для введения электронного контроля за реализацией алкоголя

В Татарстане будет создана рабочая группа по подготовке «дорожной карты» по введению единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах

В Татарстане будет создана рабочая группа по подготовке «дорожной карты» по введению единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка, сообщает пресс-служба президента РТ. 

Цель внедрения ЕГАИС — государственный контроль над производством и продажей алкогольной продукции. Накануне в Доме правительства Татарстана прошла презентация системы. 

«Необходимо навести порядок в вопросах движения алкоголе- и спиртосодержащей продукции, в том числе увеличить сумму штрафов, привлекать к уголовной ответственности за торговлю нелегальным алкоголем. И главное — вся спиртосодержащая жидкость должна быть под жестким государственным контролем», — сказал президент РТ Рустам Минниханов во время презентации. 

По его словам, сегодня огромное количество алкогольной продукции продается нелегально — на складах Татарстана находится 78 т нелегальной продукции, подлежащей уничтожению.На совещании было также заявлено, что в ближайшее время для дальнейшего уничтожения поступит еще порядка 100 т контрафактной продукции. 

Для подготовки «дорожной карты» по введению ЕГАИС Минниханов поручил создать рабочую группу во главе с вице-премьером Татарстана Василем Шайхразиевым. В нее войдут представители Госалкогольинспекции республики, ОАО «Татспиртпром», другие представители бизнеса, а также специалисты Росалкогольрегулирования.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite