В России незаконно находятся более 3,7 млн мигрантов — ФМС

Более 3,7 млн иностранцев находятся в России незаконно. Об этом заявил замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) России Анатолий Фоменко, выступая на круглом столе

Более 3,7 млн иностранцев находятся в России незаконно. Об этом заявил замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) России Анатолий Фоменко, выступая на круглом столе в Госдуме, сообщает ТACС. 

По его словам, основная проблема заключается в том, что мигранты из безвизовых стран, которых сейчас в России около 9 млн, по истечении срока законного пребывания отказываются возвращаться на родину, даже если не устроились на работу. Таким образом, они переходят в разряд нелегалов. 

«Наша информационная система показывает, что таких сейчас более 3,7 млн человек, срок пребывания которых нарушен», – отметил Фоменко. 

По его словам, такие нарушители могут быть потенциальными преступниками, так как не имеют постоянного заработка. Он напомнил, что в последние три года принят ряд законов, которые позволили снизить количество правонарушений в сфере миграции. В частности, было ужесточено наказание за организацию незаконной миграции, расширен перечень оснований для закрытия въезда в Россию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Это опасная ситуация, т.к. среди нескольких миллионов нелегалов, проникших в страну, могут оказаться террористы. Эта проблема вдвойне острее сейчас, когда Россия проводит военную операцию против ИГИЛ в Сирии.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite