Льготные кредиты на капремонт домов будут финансироваться Минстроем

Минстрой РФ планирует финансировать льготные кредиты на капремонт домов, сообщил замминистра строительства Андрей Чибис, передает РИА «Новости». «В 2014 году только на льготы

Минстрой РФ планирует финансировать льготные кредиты на капремонт домов, сообщил замминистра строительства Андрей Чибис, передает РИА «Новости».

«В 2014 году только на льготы и субсидии по капремонту было потрачено 40 млрд рублей, а за полгода этого года — 20 млрд рублей. Скорее всего, будем софинансировать и стимулировать льготное кредитование тех людей, которые сами берут кредиты и ремонтируют дом в ускоренном режиме», — сказал Чибис.

По его словам, это касается домов, которые открыли спецсчета.

«Мы планируем помогать таким людям. Мы понимаем, что постепенно будем выходить в сторону спецсчетов. Сегодня у нас в среднем по стране 10% домов сами открыли спецсчета. Но этот процесс продолжается, и мы будем его стимулировать», — отметил замминистра.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Сборы в «общий котел» никого не устраивают и от них нужно уходить. Спец. счета — это вариант. Люди будут знать, что их деньги будут потрачены на ремонт их же дома. Что касается льготного кредитования, то это тоже достаточно удобный инструмент. Не нужно будет ждать, пока на счету накопиться нужная сумма, а сразу получить деньги на ремонт.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite