Правительство Болгарии: ситуация с беженцами в Европе в полном хаосе

Ситуация с беженцами в Европе находится в состоянии полного хаоса. Об этом сегодня перед встречей в верхах в Брюсселе заявил премьер-министр Болгарии Бойко

Правительство Болгарии: ситуация с беженцами в Европе в полном хаосе
Ситуация с беженцами в Европе находится в состоянии полного хаоса. Об этом сегодня перед встречей в верхах в Брюсселе заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает ТАCC.

«За десять дней мы собираемся в третий раз и по-прежнему не получаем ответа на основной вопрос: сколько беженцев Европа может принять и кто их хочет у себя видеть? Сегодня царит полный хаос, и страны начинают спасаться самостоятельно и перекидывать беженцев на других. Мы, те кто находится на границе, подвержены огромному риску, если все (страны) начнут возвращать их (беженцев) обратно», — сказал Борисов, напомнив, что у Болгарии и Турции нет соглашения о реадмиссии.

Борисов подтвердил, что Болгария будет готова закрыть границу страны, если аналогичные действия предпримут Германия, Австрия и Венгрия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
Ну, это только на первый взгляд кажется, что ситуация с беженцами в Европе находится в полном хаосе. Соединенные Штаты, 100% отдавали себе отчет, что начатая ими война на Ближнем Востоке, вызовет такие последствия, которые все называют сейчас миграционным кризисом.
0
0
Ответить

Андрей
Полагаю, что Болгария может уже закрывать свою границу, поскольку европейские страны оказались явно не способны решить проблему беженцев коллективно и теперь просто пытаются свалить несчастных мигрантов на соседей по ЕС, даже не пытаясь это скрыть! Хваленые человеческие ценности оказались подавлены банальным «шкурным интересом» стран Евросоюза…
0
0
Ответить

Конь
Ох ребята, только не говорите, что вас никто не предупреждал. Еще Ньютон говорил, если где-то убывает, значит где-то прибывает. Убывает в Сирии, прибывает в Европе. Привыкайте, вам с этими людьми долго сосуществовать придется.
0
0
Ответить

Витька
А американские друзья ЕС так не думают. В Вашингтоне этими проблемами вообще не занимаются. Так что решить данный вопрос можно столько при помощи американцев, чтобы они перестали лезть в чужие дела.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite