Пентагон обеспокоен активностью российских подлодок около коммуникаций США

Американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подлодки ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет

Американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подлодки ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. Об этом пишет газета  New York Times, сообщает РИА «Новости». 

Издание отмечает, что наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время «Холодной войны».

Газета отмечает, что хотя в настоящий момент никаких доказательств порчи кабеля не существует, настороженность в рядах военной верхушки США касательно этого вопроса неуклонно растет.

В Пентагоне и в разведывательных ведомствах страны все данные, связанные с военно-морской активностью России, тщательно скрываются, как и меры, которые США намерены принять в случае совершения возможного нападения. Отмечается, что американские военные очень внимательно следят за текущей ситуацией. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карина
У меня такое ощущение, что у США уже открытая боязнь России началась, причем совершенно безосновательная, ведь с российской стороны агрессии никакой не проявлялось. Нет, конечно, если Америка попробует только начать какие-то силовые действия против РФ, то ей не поздоровиться. А так она за свои кабеля может не переживать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite