В Татарстане снимут сериал о Золотой Орде за 400 млн рублей

Исторический сериал о Золотой Орде планируют снять в Татарстане за 400 млн рублей, передает ИА «Бaйкал Медиa Консaлтинг». Фильм будет состоять из 16

Исторический сериал о Золотой Орде планируют снять в Татарстане за 400 млн рублей, передает ИА «Бaйкал Медиa Консaлтинг». Фильм будет состоять из 16 серий. 

В съемках примут участие Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Марат Башаров, Федор Бондарчук, Артур Смольянинов, Елизавета Боярская, Александр Балуев, модель Ирина Шейк и победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова. 

Выход в эфир ожидается осенью-зимой 2017 года. По словам генпродюсера Рубена Дишдишяна, порядка 70% съемок будет проходить в живописных уголках Татарстана. Сюжет исторического сериала базируется на событиях ХIII века. Среди героев пятый хан Золотой Орды — хан Берке, внук Чингисхана, первым из татарских правителей принявший ислам. История начинается, когда Берке отправляет послов во главе с молодым племянником Менге-Тимуром в Киев, чтобы набрать 40 000 воинов для войны с Персией, а также выбрать нового русского князя после гибели Александра Невского.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
класс. надеемся, предков поволжских татар — ордынцев — покажут достоверно
0
0
Ответить

ХАДИУЛЛА
Давно пора. Должна быть альтернатива фильму «Орда», мифологизированному и идеологизированному.
0
0
Ответить

Саше ответ
Ты, Саша — тоже потомок Ордынцев)))
0
0
Ответить

Damir N.
Рената Литвинова, Марат Башаров, Федор Бондарчук, Артур Смольянинов, Елизавета Боярская, Александр Балуев, — вот эти являются лицами татарской-монголской национальности ? Фильм фальшивка ! еще не сняли а уже ложь и на лжи…. фу…
0
0
Ответить

Р. Кадыров
С каких пор ордынцы стали предками булгар? Готовится очередная «татаристская» туфта.
0
0
Ответить

Амир
в 13 веке понятия не имели о народе татар, который образовался 2 столетия назад. Изначально туфту гнать будут, ничего общего с историей.
0
0
Ответить

Рустам
Татары как общее название тюркских народов известно больше 2000 лет.
0
0
Ответить

Татарин
Ребята у вас не очень внятные комментарии, вы о чем? Татары были всегда и тем, более самоназвание. Состав артистов безупречен. Вопрос один- кто режиссёр? От этого зависит вся концепция фильма, насколько он татар-Жанлы! Классная новость!!!!!!!
0
0
Ответить

Славян Стоянов
Эти миллионы денег даются поддерживать ложь. Почему вы стыдитесь своего истинного истории? История Болгарии сделает ваши корни здоровы. Не изменить истину, так вы будете обезличить себя.
0
0
Ответить

Евгений
Самое главное что-бы сценарист или режиссер был не казах, а то они такие фантазеры.
0
0
Ответить

Шаукат БОГДАНОВ
Да к сожалению оболванивание так называемых татар Поволжья продолжается. Народу имеющий славную историю Булгарской цивилизации «потчуют» мифами. Как не вспомнишь слова известного российского режиссера Кончаловского: «История России настолько изолгана, что любые попытки познать свое историческое прошлое вызывает истерические вопли. Мы боимся пошатнуть установившиеся мифы. Мифы эти очень удобны»
0
0
Ответить

скопие
тук от балгари ни направиха македонци. а вас от балгари татари…. смърт за русия. руснасите са балгарски роби….да живее БАЛГАРИЯ
0
0
Ответить

Ильшат
И получится очередная ложь про татар.
0
0
Ответить

Татарин
История булгарии- это маленькая часть нашей татарской истории, самоназвание булгары и их язык не сохранился, татары же поныне живы, и говорят на своём родном языке, я не пойму всю вашу истерию. Дайте татарам самим разобраться во всех исторических перепитиях.
0
0
Ответить

Камиль Зиннуров
история Булгарии — это и нынешняя история всего Волго -Урала. А вот Татарии- это начиная с 1921 года. Не было до этого » Золотой Орды», Татарии,а было Казанское ханство,Казанская княжество ,Булгасркое княжество,Казанская Губерния. Маловат бюджет,а Вранья много!
0
0
Ответить

Камиль Зиннуров
Татарстану ,а до этого Татарской автономной республике исполнилось только 94 года. А Волжская Булгария — родоночальница ислама на территории Волго Урала уже существует с рождения пророка Мухаммада ( 7 век н э) «Золотая Орда» — это название искусственно придуманное историками 17 века. Хан Берке и его сторонники приняли Ислам от Волжской булгарии — первого исламского государства в Волго — Урале. Вот откуда нужно вести отчёт. Булгары -были есть и будут.Татары — это название республики была принята в 1921 году большевикми. Говорите правду о маленькой истории Татарии
0
0
Ответить

Мурад Хасан
Да, к сожалению оболванивание так называемых «татар» Поволжья продолжается. Народ, имеющий славную историю Булгарской цивилизации «потчуют» мифами. Как не вспомнишь слова известного российского режиссера А.Кончаловского: «История России настолько изолгана, что любые попытки познать свое историческое прошлое вызывает истерические вопли. Мы боимся пошатнуть установившиеся мифы. Мифы эти очень удобны»
0
0
Ответить

Лилия
как можно говорить что мы только булгары?мы перемешались с различными тюркскими и не тюркскими племенами, и говорить что мы только булгары это бред! а вообще чуваши разрешают нам быть булгарами? насколько я понимаю-это они прямые потомки, а вообще это глупо разделять так народ на татар и булгар! большинство татар не живут на территории Татарстана и очень много татар не находятся даже на территории РФ и они с таким не согласятся…
0
0
Ответить

Марат
Очнитесь! Куда же по вашему делись волжские булгары!? Они и сейчас продолжают жить на территории современного Татарстана, под обидным прозвищем «татары»! Во времена крушения Советского Союза (да и позднее) некоторые народы поспешили сбросить с себя обидные клички, данные им прежде всего русскими, и восстановили своё историческое самоназвание, например: Саха (Якутия), Алания (Сев.Осетия), Югра (ХМАО). И только руководство Татарии испугалось, ой а что же Москва подумает, да и «великотатарский шовинизм» в башке застрял еще со времен алкаша Г.Ибрагимова!
0
0
Ответить

Лилия
Болгары и чуваши это булгары, а мы солянка из разных племен консолидированная в единный этнос в зол.орде это общепризнанно! Улу улус это наша история, а то что было до нее, и наша причастность к булгарам под большим вопросом…и недавнее днк сравнение с дунайскими болгарами не выявило близкого сходства…ну надо же мы булгары, но забыли язык, а потом и то что мы булгары бред же ну
0
0
Ответить

рашид кадыров
Лишь один пример из сотен: М. Худяков: «Масса современных казанских мусульман не считает себя татарами, а называет себя булгарами» (1922г, «К тысячелетию мусульманской культуры в Поволжье»).
0
0
Ответить

Кубрат
Уважаемая Лилия и ей подобные это жертвы намеренно долго скрывающей от нас правдивой истории нашего народа. Люди старшего поколения при изучении истории Поволжья не знали о булгарах и существовании государства «Волжская Булгария. Нас считали потомками татаро-монгол пришедших из Монголии и даже сейчас невежественные татары так и продолжают себя считать в угоду сил желающих отнять нашу историю и сделать потомками булгар другие этносы. Многие ученые к своему имени добавляли тахаллус аль Булгари а не ат-татари , аль кипчаки или аль мишари. Что касается наших чуваш это почему мы должны испрашивать у них разрешения? Народ который до 1871 года даже не имел своей письменности и все исторические материалы сохранились у наших деятелей. Мы признаем что чуваши тоже относятся к булгарскому племени и некоторые из них даже были в Исламе. Однако большинство осталось в язычестве а потом уже после колонизации Поволжья приняли христианство. Булгары были мусульманами. ОБ этом говорит масса аргументов и фактов.
0
0
Ответить

Раиса
Вот для ЛИЛИИ и другим привожу выдержки из материалов известных ученых российских историков: 1. Русский историк Н. М. Карамзин (1766-1826г.г.) в своем труде «История государства Российского» С-Петербург, 1818 г. том 3 стр.172 пишет: «Ни один из нынешних народов татарских не именует себя татарами, но каждый называется особенным именем земли своей». 2. П. В. Знаменский профессор, казанский священник и миссионер в книге «Казанские татары» г. Казань, 1910 г., стр. 8: «Сами татары называют себя булгарами…». 3. Спасский Н. А (1846–1920 г.г.) историк «Очерки по Родиноведению» Казань 1912 г., стр. 59: «Казанские татары называют себя мусульманами, считая слово «татарин» — бранным, сами татары называют себя булгарами…». 4. Гумилев Л. Н.(1912-1992 г.г.) доктор исторических наук, советский и российский историк, и писатель. В газете « Известия 13.04.1988г статья «Корни нашего родства» : «…потомки этих булгар, составляющих значительную часть населения Среднего Поволжья, по иронии судьбы называются именем «Татары», а их язык татарским. Хотя это не больше чем камуфляж». 5. В.И. Рогозин (1833-1901г.г.) историк, писатель «От Оки до Камы» исторический очерк о народах Средней Волги в журнале «Волга» том 3 С-Петербург1881г. Стр.194. : «….Татары не без гордости величают себя булгарлы.» 6. Бегунов Ю. К (1932-2014г.г.) профессор, доктор исторических наук, академик Международной Славянской академии наук, в книге «Сокровища булгарского народа» Санкт-Петербург 2007г. Стр. 3: «Наша цель – сообщить общественности о серьезном многотысячелетнем вкладе Булгарского народа в историю мировой цивилизации и культуры. К сожалению, и в России и в Татарстане находятся «ученые», которые утверждают, что Булгарского народа нет. Этим они наносят вред и Татарстану и его великому народу. Булгарский народ был, есть и будет жить …!»
0
0
Ответить

Да что вы!
1236 г. венгерский монах Юлиан посетил Серебряную Болгарию перед татаро-монгольским завоеванием , о которой сообщил : » Великая Болгария — великое и могущественно царство с богатыми городами , но все там язычники.»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite