В 2016 году в Казани появятся перехватывающие велопарковки

Казань получила грант в 10 млн рублей на создание муниципальной сети перехватывающих парковок с инфраструктурой для велосипедистов. Проект будет проинвестирован по программе развития

Казань получила грант в 10 млн рублей на создание муниципальной сети перехватывающих парковок с инфраструктурой для велосипедистов. Проект будет проинвестирован по программе развития ООН. Об этом рассказал председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков, сообщается на сайте мэрии города. 

Техзадание и включающие мероприятия по созданию программного ядра, обеспечивающего в дальнейшем подключение к единой системе парковок и паркингов, уже подготовлены, сообщил он. «В декабре мы планируем провести конкурс и определить разработчика проекта, чтобы запустить первый объект в следующем году», – заявил Абдулхаков. 

На сегодня всего два российских города – Казань и Калининград – стали пилотными площадками по реализации проекта программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Angi001
Стоящая вещь. Глобально помогает избежать пробок. Взял, доехал, куда надо поставил на такую же площадку. Да и ещё здоровье поправил. Это же просто чудесно. Да и в выходной взял велосипед ,покатался, на город посмотрел. Дополнительный шаг в сторону здорового образа жизни.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite