Минсельхоз РТ выступил на федеральном уровне за ужесточение земельного законодательства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана выступило на федеральном уровне с пакетом законопроектов, ужесточающих земельное законодательство, сообщает пресс-служба министерства.  В частности, в минсельхозе

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана выступило на федеральном уровне с пакетом законопроектов, ужесточающих земельное законодательство, сообщает пресс-служба министерства. 

В частности, в минсельхозе РТ предлагают обсудить законодательные инициативы, которые вынудят собственников и арендаторов сельскохозяйственных земель использовать их рационально.

Татарстанские специалисты предлагают сократить срок проведения процедуры изъятия земельного участка, что позволит вовлекать в сельхозоборот земли с незначительной потерей плодородия почв и снизит временные и материальные затраты на их восстановление. Также предлагается вносить записи о неиспользовании земель в государственный кадастр недвижимости для информирования следующих пользователей земель о возможных административных наказаниях за неиспользование земли.

Кроме того, в минсельхозе РТ считают необходимым принять особые условия приобретения земель сельхозназначения с установлением срока их перепродажи не менее пяти лет, с учетом профильного образования и навыка работы для физических лиц, наличия сельскохозяйственной техники, проживания или размещения производства на этой территории. По мнению специалистов, это позволит исключить случаи перепродажи неиспользуемых земель для коммерческих целей до завершения срока проверки.

Обсуждение инициатив минсельхоза РТ планируется 29 октября во время круглого стола в Совете Федерации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite