ФСБ назвала причины вмешательства России в войну в Сирии

Москва приняла решение об оказании военной помощи Сирии для того, чтобы упредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ. Об этом заявил

Москва приняла решение об оказании военной помощи Сирии для того, чтобы упредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, сообщает «Интepфaкc». 

«С учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято, в том числе, с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны «исхода»», — сказал Бортников. 

Бортников считает, что помимо силового подавления очагов терроризма за пределами России, активная работа российских спецслужб и правоохранительных органов по пресечению террористических и экстремистских проявлений ведется внутри страны. 

«Недавно в Москве были обезврежены крупные ячейки «Исламского государства» и «Хизб-ут-Тахрир», в состав которых входили и граждане стран СНГ», — сказал Бортников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария789
А, разве кто-то еще не понял, для чего Российская Федерация приняла решение об оказании военной помощи Сирии? Наша бомбит террористов в Сирии, чтобы боевики не смогли добраться до нас! Нельзя допускать, чтобы ИГИЛ развивалась и увеличивалась!
0
0
Ответить

Маруся
Ну, а разве у кого-то еще могут возникать вопросы по поводу того, что именно Россия делает на Ближнем Востоке!? Асад во всеуслышание попросил у Путина помощи. Он не мог ему отказать. Да и эти террористы уже не только Ближнему Востоку угрожают, а и всему миру.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite