В Челнах задержали банду, похищавшую чертежи и трансмиссии «Камазов»

Подозреваемых в многомиллионных хищениях с дочернего предприятия «Камаза» задержали в Набережных Челнах полицейские совместно с сотрудниками ФСБ, передает пресс-служба МВД по РТ.  Как

Подозреваемых в многомиллионных хищениях с дочернего предприятия «Камаза» задержали в Набережных Челнах полицейские совместно с сотрудниками ФСБ, передает пресс-служба МВД по РТ. 

Как выяснилось, на протяжении полутора лет злоумышленники вывозили комплектующие к коробкам передач тягачей. Общий ущерб превысил 5 млн рублей. Задержали всех 15 октября. Во время обыска оперативники изъяли часть похищенных с завода комплектующих. Среди подозреваемых были сотрудники пострадавшего предприятия и несколько участников одной из челнинских группировок. По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. 

Кроме того, один из задержанных пытался продать краденые чертежи запасных частей к грузовикам «Камаз». Покупателями выступили оперативники МВД и ФСБ, которые таким образом спасли предприятие от ущерба в 150 млн рублей. По этому факту также возбуждено уголовное дело. 

По решению суда все подозреваемые находятся под стражей. Их автомобили были арестованы и отправлены на штрафстоянку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite