Песни рэпера Гуфа суд в Красноярске признал пропагандой наркотиков

Советский районный суд Красноярска признал песни известного рэпера Гуфа (Алексей Долматов) «пропагандой наркотиков» и оштрафовал его на 4 500 рублей. Об этом заявила представитель

Советский районный суд Красноярска признал песни известного рэпера Гуфа (Алексей Долматов) «пропагандой наркотиков» и оштрафовал его на 4 500 рублей. Об этом заявила представитель краевого управления ФСКН Анна Трутнева, сообщает РИА «Новости». 

По словам Трутневой, после освобождения из спецприемника рэпера доставили в управление ФСКН для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, якобы сбывшего Долматову для употребления кокаин. 

Помимо этого, наркополицейские решили, что Гуф исполняет песни, «пропагандирующие наркотики», и ознакомили его с материалами нового дела об административном правонарушении. Материалы дела в отношении рэпера переданы для рассмотрения в суд. Вскоре Долматов был признан виновным в пропаганде наркотических средств. 

В сентябре наркополицейские задержали Гуфа по подозрению в употреблении наркотиков после концерта в клубе Красноярска. Позже он был арестован на шесть суток, в результате чего был перенесен запланированный концерт в Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite