СМИ: в Татарстане суд вступился за затопленных охотниками сурков

Лениногорский районный суд Татарстана признал виновными трех человек, которые, используя варварский метод охоты на сурка, заливали жилища норных животных водой из водовоза, сообщает

Лениногорский районный суд Татарстана признал виновными трех человек, которые, используя варварский метод охоты на сурка, заливали жилища норных животных водой из водовоза, сообщает «Интepфaкc». 

В Управлении по охране и использованию объектов животного мира РТ сообщили, что каждый из трех мужчин, занимавшихся незаконной охотой, оштрафован на 100 000 рублей. Как выяснилось, они подогнали к норе водовоз «УРАЛ-4320» и с помощью шланга стали затапливать жилье этих крупных грызунов. 

При этом животные, спасаясь от потопа, выскакивает наружу, где его, как правило, ждет человек с ножом или дубиной. Специалист ведомства добавил, что осужденные смогли добыть лишь четырех сурков, но сколько еще их родственников утонуло в затопленных норах, выяснить сложно. 

«У них же сложные системы нор, где живут целые семьи. Есть и дети. Трудно определить, сколько из них утонуло», — пояснил собеседник в управлении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite