«Черные ящики» разбившегося Airbus 321 будут расшифровываться в России

Бортовые самописцы самолета Airbus 321, потерпевшего крушение в Египте, будут расшифрованы в России. Об этом заявил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий

Бортовые самописцы самолета Airbus 321, потерпевшего крушение в Египте, будут расшифрованы в России. Об этом заявил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, передает «Интерфакс».

«Безусловно, поскольку воздушное судно зарегистрировано в Российской Федерации, принадлежит российской авиакомпании, то и бортовые самописцы должны расшифровываться и изучаться в России», — сообщил он.

По его словам, российская сторона будет настаивать на таком порядке действий.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марик Гольцман
Если диспетчеры не слышали сообщения про аварию, значит. связь была уже повреждена очень высоко в небе. То есть, самолёт мог взорваться задолго до падения. Не очень хочется верить, но ведь и возможен теракт..
0
0
Ответить

Екатерина
Странно! Очень странно! То говорят о том, что черные ящики не были обнаружены, то говорят о том, что уже они будут расшифровываться в России. Нет, это, конечно, хорошо, что их нашли и они смогут дать нам какую-то информацию, но все равно все это крушение вызывает много вопросов.
0
0
Ответить

Маруся
Жесть! Вот где трагедия, а не наши проблемы. Соболезную всем тем у кого погибли родственники. И правильно то, что черные ящики будут вскрыты в России! Наши граждане, наш самолет, наших авиалиний. Я думаю, что Египет не будет возражать.
0
0
Ответить

Бузина
Надеюсь, расшифровки из черных ящиков позволят пролить свет на причины этой ужасной трагедии и разобраться, были ли это неполадки в самолете или же теракт.
0
0
Ответить

лала
это теракт однозначно
0
0
Ответить

Сергей
Обращает на себя внимание разговор по телефону Саакашвили о том, что нужно сбить самолет (правда, янкесов) для накала отношений Россия-США. Какое-то напоминание о гибели Боинга украинцами.
0
0
Ответить

Свет
Это теракт
0
0
Ответить

Марта Файзуллина
Как же хочется узнать правду!!!! Любая информация покупается и продается. Пусть все буде. Объективно и справедливо. Просроченные самолеты- удел России
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite