В Казани бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве на 34 млн рублей, получил 6,5 лет

К 6,5 годам колонии общего режима был приговорен 38-летний экс-глава компании «Альянс-Строй» Александр Иванов, которого признали виновным в мошенничестве на 34 млн рублей.

К 6,5 годам колонии общего режима был приговорен 38-летний экс-глава компании «Альянс-Строй» Александр Иванов, которого признали виновным в мошенничестве на 34 млн рублей. Соответствующее решение принял сегодня Ново-Савиновский райсуд Казани, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

С июня 2007 года по июль 2012 года осужденный заключал с гражданами договоры инвестирования в строительство домов по улицам Шмидта, Ульянова-Ленина, Заслонова и Четаева. Бизнесмен обещал покупателям, что после окончания строительства жилые помещения и машиноместа будут оформлены в их собственность. Однако обязательства по заключенным договорам он не исполнил.

От действий осужденного пострадали 16 граждан. Общий материальный ущерб превысил 34 млн рублей.

Вину Иванов не признал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
линра
Пускай, заключение этого бизнесмена послужит уроком для других людей, которые задумаются о мошенничестве. За такую большую сумму, срок, конечно, маловат. Я бы дала лет 10, учитывая негативное отношение российской власти к таким мошенникам.
0
0
Ответить

сумрак
я готов тоже сесть за 34 ляма!деньги то кто вернет?хрен ли эта посадка?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite