Минфин: регионам России в 2016 году выделят из федерального бюджета 54 млрд рублей

53 млрд рублей компенсации выпадающих доходов по налогу на прибыль из-за изменения налогообложения нефтегазовой отрасли получат регионы России в 2016 году. Об этом

53 млрд рублей компенсации выпадающих доходов по налогу на прибыль из-за изменения налогообложения нефтегазовой отрасли получат регионы России в 2016 году. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Замминистра отметил, что ко второму чтению проекта закона о федеральном бюджете на 2016 год необходимо будет принять «взвешенное решение» на трехсторонней группе по определению методики определения компенсационных дотаций по выпадающим доходам по налогу на прибыль по субъектам РФ.

«Понятно, что эта методика будет опираться не только на прямой счет по выпадающим доходам, это в основном те субъекты РФ, которые имеют в своей структуре ВРП достаточно большой объем по нефтегазовой промышленности», — заявил Горнин.

По его мнению, это «распределение должно быть более гармонично» и «в фокус своего внимания брать не только эти субъекты, у которых ресурсо-ориентированная экономика в целом по соответствующей территории».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Васильков
Главное, чтобы это распределение касалось основных экономических аспектов. Чтобы всем, кто нуждается, а не тем кому нужны новые премии. Так что, должен быть огромный контроль за этим оборотом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite