МАК: черный ящик A321, разбившегося в Египте, не зафиксировал отказ систем лайнера

Параметрический регистратор (черный ящик) А321 прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м), до этого момента полёт проходил в штатном режиме,

Параметрический регистратор (черный ящик) А321 прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м), до этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). 

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было», — говорится в сообщении МАК. Также отмечается, что на месте крушения продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции авиалайнера. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 км. 

Ранее глава египетской комиссии по расследованию крушения А321 на Синае Айман аль-Мукаддам сообщал, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, однако причина этого шума пока остается неизвестной. 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария789
Если бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, это может быть шум, вызванный взрывом бомбы! Просто, до сих пор не понятно, как в аэропорту Египта могли допустить, чтобы в самолет попала бомба!
0
0
Ответить

Наталия
Черные ящики не зафиксировали отказа систем авиалайнера, и это говорит о том, что с самолетом могло произойти, что угодно. Также, не исключено, что самолет могли взорвать. В общем, расследование никто не приостановил, будут выяснять причины дальше.
0
0
Ответить

Марика Долина
Всё-таки, нужно дождаться полного окончания расследования. Так можно бесконечно делать какие-то предположения. Версий так много, что ещё больше вопросов от этого возникает.
0
0
Ответить

руслан
Если были бы неполадки с самолетом то это было ясно по записи речевого самописца или по связи с диспетчером,по этому поводу информацию не предоставили,лишь шум …вывод замелет взорвали!!!
0
0
Ответить

Маруся
Исходя из этих данных можно сказать, что теракт все-таки имеет место быть. Некоторые государства предполагали это. В любом случае нужно дождаться окончательного вердикта следствия. Такие крушения на раз, два не расследуются.
0
0
Ответить

сав
Какого? Черный ящик в египте, он должен в России вскрываться
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Так нужно ведь изучать не только «черный ящик». У меня почти что нет сомнений в том, что во время полета возникли какие-то технические неполадки, которые и привели к катастрофе. Точно сказать не могу, но я не верю в то, что это мог быть теракт. Все-таки у боевиков «ИГ» нет такого оружия, способного снести гражданский лайнер, который летает намного выше, чем военные самолеты.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite