СМИ: Мавроди заявил о способности обрушить курс биткоина

Основатель МММ Сергей Мавроди заявил о способности обрушить курс биткоина, если он откажется от использования криптовалюты, сообщает Financial Times. «Если я откажусь использовать

Основатель МММ Сергей Мавроди заявил о способности обрушить курс биткоина, если он откажется от использования криптовалюты, сообщает Financial Times.

«Если я откажусь использовать биткоины завтра, то его курс рухнет. Можете посмотреть на ежедневные «письма счастья» на сайте и оценить объем [торгов]», — сказал он.

По его словам, в любом случае не стоит забывать и о том, что они «публикуют не все письма, чтобы не перегружать серверы». Мавроди подчеркнул, что «невозможно опубликовать их все».

Он рассказал, что создал два проекта: MMM China (в ней не используется криптовалюта) и MMM Global (используются только биткоины). Мавроди отметил, что в его проекте огромен спрос на биткоины, из-за чего настолько и вырос курс. Но он подчеркнул, что это побочный эффект: «Я никогда не ставил своей целью манипулировать ценой биткоина».

Сергей Мавроди провел в российской тюрьме четыре года за мошенничество — в 90-х миллионы россиян, вступившие в МММ, потеряли все свои сбережения.

В 2011 году Мавроди попытался снова запустить пирамиду по старой схеме, но безуспешно

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite