Сегодня дальнобойщики грозят перекрыть трассы, в том числе и в Татарстане

Дальнобойщики по всей России планируют провести сегодня акцию против сбора платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам, сообщает «Газета.ru». Предупредительная акция дальнобойщиков

Дальнобойщики по всей России планируют провести сегодня акцию против сбора платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам, сообщает «Газета.ru».

Предупредительная акция дальнобойщиков уже прошла в нескольких российских регионах, в том числе и в Татарстане. Водители большегрузов грозятся затормозить всю Россию.

С15 ноября 2015 года вступает в силу норма, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей массой более 12 т по всем федеральным дорогам будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам.

Проезд одного километра пути обойдется транспортным компаниям в 3,73 рубля. Ожидается, что такой шаг пополнит в 2016 году дорожный фонд на 40 млрд рублей.

Читайте также: За проезд большегрузов по федеральным трассам заплатит вся страна 
Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лоя
Ну, начнём с того, что ещё даже тестирование системы «Протон» не прошло, так что дальнобойщики вряд ли будут устраивать митинг против платы за большегруз, езда которого наносит вред дорогам. Кроме того, дата введения платного проезда до сих пор неизвестна.
0
0
Ответить

MeSSiR
Лоя, вопрос не в том, когда она начнется, а в том, что происходит посягательство на и не без того сложный заработок дальнобойщиков. Соответственно если сейчас молчать, то потом будет уже поздно. Такая пошлина глупая сама по себе. Ибо несет за собой рост цен на ВСЕ товары абсолютно, ибо все доставляется грузовым транспортом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite