Следком: подлинность останков Николая II подтверждена

Подлинность останков последнего российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны подтвердили дополнительные исследования. Об этом заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ

Подлинность останков последнего российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны подтвердили дополнительные исследования. Об этом заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

По его словам, в результате исследования выявлены «участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии (императрица была внучкой королевы Великобритании)».

Для получения окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут «научную работу по дополнительным генетическим системам». Также предстоят сравнения с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II.

В октябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая II и его отца — императора Александра III. По мнению РПЦ, положительные результаты такой экспертизы станут бесспорным доказательством подлинности останков Николая II и его семьи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite