Прокуратура указала на антисанитарию в столовых нескольких школ Казани

Потрескавшиеся стены и грязные предметы в школьных столовых обнаружили во время проверки сотрудники прокуратуры Казани. Специальный рейд провели по образовательным учреждениям Ново-Савиновского района

Потрескавшиеся стены и грязные предметы в школьных столовых обнаружили во время проверки сотрудники прокуратуры Казани. Специальный рейд провели по образовательным учреждениям Ново-Савиновского района города, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

К примеру, в столовой школы №143 потрескалась облицовочная плитка — в трещинах скапливаются бактерии, при этом плитку трудно качественно продезинфицировать. Также в складском помещении для хранения продуктов в неисправном состоянии находился прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха; не было бактерицидной лампы в цехе для приготовления холодных блюд. 

В школе №165 с углубленным изучением английского языка «при уборке шкафов для хранения хлеба использовалась щетка с видимыми загрязнениями», отметили в прокуратуре. Также различные нарушения обнаружили в школе №155. 

В результате глава управления образования Ново-Савиновского и Авиастроительного районов получила от прокуратуры представление с требованием наказать виновных в этих нарушениях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арина
Проверьте третью гимназию отравился мальчик сосиской в тесте бегают тараканы
0
0
Ответить

Ирина
Проверьте 156 школу на чишмяле.
0
0
Ответить

Анастасия
лучше проверили бы какую зарплату получают работники столовой в школах
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite