Жителя Татарстана будут судить за продажу суррогатного алкоголя через «Вконтакте»

СКР передал в суд уголовное дело против жителя Татарстана Ришата Хакимова, который торговал нелегальным алкоголем через «Вконтакте», сообщает пресс-служба ведомства.  По версии следствия,

СКР передал в суд уголовное дело против жителя Татарстана Ришата Хакимова, который торговал нелегальным алкоголем через «Вконтакте», сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, весной этого года он создал в соцсети группу, в которой предлагал алкоголь элитных марок по заниженным ценам. Хакимов договаривался с покупателями о встречах, на которых и передавал спиртное. В действительности же в бутылки был разлит суррогат неизвестного происхождения, который, как показала экспертиза, не отвечал требованиям безопасности и содержал токсичные примеси. 

Во время обыска в квартире у 42-летнего обвиняемого нашли 36 бутылок с нелегальным алкоголем. От дачи показаний Хакимов отказался. Дело против него было возбуждено по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Этот человек думал нажиться нечестным путём. Но в российском уголовном праве действует принцип неотвратимости наказания. Так что, ему не удалось заниматься своей преступной деятельностью долго. Он изобличён и предстанет перед судом.
0
0
Ответить

Тимур
Многие даже не задумываются, начиная подобного рода «бизнес», как они считают. Не вникают, закупая якобы брендовое спиртное, парфюм и прочее и желая нажиться на перепродаже — запомните, настоящий бренд не будет продаваться за копейки на сомнительных сайтах «оптовиков» и их «складах» гаражного типа — 100% попадёте на суррогат, а сбывая его другим людям, нарушите закон и понесёте наказание. Будьте осторожны в вопросах товаров и услуг.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite