Более 100 человек погибли во Франции в результате беспрецедентной атаки террористов

Во Франции погибли более 100 человек в результате крупнейшей в истории страны атаки террористов, сообщает ТАСС. В стране введено чрезвычайное положение. Жителям Парижа рекомендовано

Во Франции погибли более 100 человек в результате крупнейшей в истории страны атаки террористов, сообщает ТАСС. 

В стране введено чрезвычайное положение. Жителям Парижа рекомендовано не покидать свои дома. Вчера вечером экстремисты совершили несколько террористических атак: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики. Точное число жертв терактов пока не известно, но речь идет более чем о сотне человек. 

Теракты, как сообщил прокурор столицы Франсуа Моленс, произошли почти одновременно в шести разных точках Парижа. Самой массовой атакой стал захват заложников в концертном зале Bataclan. Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal там началась стрельба. Очевидцы сообщали, что нападавшие кричали: «Это за Сирию». Часть зрителей успела покинуть помещение, множество людей были взяты в заложники. В общей сложности концертный зал вмещает 1500 зрителей, и этим вечером все билеты на выступление американских музыкантов были проданы. 

Для освобождения заложников силовики пошли на штурм. По данным радиостанции France Info, во время штурма в концертном зале произошло не менее семи взрывов. Первые шесть взрывов прозвучали в начале операции, которую проводили два спецподразделения – RED французской полиции и BRI парижского отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом. Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на французское МВД, в концертном зале погибли 112 человек. Официальные источники точных данных пока не дают. 

Еще один теракт был совершен у парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ. Два взрыва совершили террористы-смертники, третий взрыв был совершен при помощи баллонов с газом, к которым были прикреплены пакеты с гвоздями. На матче присутствовал президент страны Франсуа Олланд, а также и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были срочно эвакуированы сотрудниками службы безопасности. На то, чтобы вывести со стадиона болельщиков и футболистов, потребовалось несколько часов.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite