СКР начал проверку обстоятельств смерти жителя Казани в горбольнице №7

Следователи начали проверку по факту смерти пациента казанской городской больницы №7. По мнению медицинских экспертов, к трагедии могли привести «дефекты при оказании помощи»

Следователи начали проверку по факту смерти пациента казанской городской больницы №7. По мнению медицинских экспертов, к трагедии могли привести «дефекты при оказании помощи» больному, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

2 апреля 2014 года у Александра Палькейкина поднялась высокая температура, он также жаловался на боли в животе и пояснице. В этот день, по словам матери, мужчина на «скорой» побывал в четырех медицинских учреждениях, однако его так и не госпитализировали. 

Состояние Палькейкина не улучшалось, и 5 апреля «скорая» вновь доставила его из дома в больницу № 7. Пациенту поставили диагноз «Правостороннее воспаление легких, хронический пилонефрит» и поместили в палату терапевтического отделения. 10 мая его перевели в реанимационное отделение, где он умер. Причиной смерти стало внутримозговое кровоизлияние. 

Эксперты страховой компании «Ак барс — Мед» вскрыли дефекты при оказании медицинской помощи Палькейкину. Это и стало основанием для обращения в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении врачей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite