Росавиация: во все аэропорты России направлены директивы об усилении мер безопасности

Директивы об усилении мер безопасности направлены во все аэропорты России, сообщает пресс-служба Росавиации. В ведомстве отметили, что при взаимодействии с другими федеральными органами

Директивы об усилении мер безопасности направлены во все аэропорты России, сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве отметили, что при взаимодействии с другими федеральными органами разрабатывает комплекс мер авиабезопасности.

Меры направлены на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами.

Авиакомпаниям рекомендовано начать консультации с зарубежными аэропортами с целью разработки и принятия дополнительных мер авиационной безопасности.

«В сложившихся условиях авиакомпании и аэропорты должны быть готовы нести дополнительную нагрузку в связи с принятием комплекса дополнительных мер защиты пассажиров и инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Уточняется, что усиление мер будет носить временный характер.

Сегодня ФСБ подтвердила теракт на борту разбившегося российского лайнера A321. Катастрофа произошла 31 октября над центральной частью Синайского полуострова и стала одной из крупнейших в истории мировой авиации.

Все находившиеся на борту 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа) погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite