В Татарстане на строительство завода полиэтиленовых труб привлекли 1,5 млрд рублей

1,59 млрд рублей инвестиций было привлечено на строительство в ОЭЗ «Алабуга» завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Об этом сегодня на встрече

1,59 млрд рублей инвестиций было привлечено на строительство в ОЭЗ «Алабуга» завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Об этом сегодня на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым рассказал председатель совета директоров турецких компаний «Мир холдинг» и «Дизайн груп» Ибрагим Мирмахмутогуллар, сообщает пресс-служба главы РТ. 

Открытие завода состоится 25 ноября. Предприятие организовано компанией «Дизайн Рус», входящей в холдинг «Дизайн груп». На первом этапе производство развернули на арендных площадях индустриального парка «Синергия». В дальнейшем турецкая компания планирует построить собственные производственные цеха. 

Минниханов и Мирмахмутогуллар также обсудили ряд других проектов, которые реализует в Татарстане турецкая сторона. Например, создание в ОЭЗ «Алабуга» специализированной организованной тепличной зоны. 

Мегапроект, который в перспективе планируется развернуть на площади 1 000 га, призван обеспечить свежими овощам и фруктами всю Россию. На первом этапе турецкая компания планирует освоить 5 га площадей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite