В Казани виновник смертельной аварии на желтом Porsche попал под амнистию

Под амнистию в честь 70-летия Победы попал житель Казани Сергей Руснак — виновник резонансной аварии с участием спортивного Porsche, в которой погиб человек.

Под амнистию в честь 70-летия Победы попал житель Казани Сергей Руснак — виновник резонансной аварии с участием спортивного Porsche, в которой погиб человек. Таким образом, Вахитовский райсуд города освободил его от наказания, передает корреспондент KazanFirst. 

Руснак год назад, не отсидев половины срока, вышел по условно-досрочному освобождению, и все это время был вынужден регулярно ходить отмечаться в правоохранительных органах. Амнистия же предполагает, что судимость с него будет снята и необходимость отмечаться отпадет. Однако суд уточнил, что амнистирован виновник аварии не полностью — водительские права, которые у него отобрали после ДТП, он сможет вернуть лишь через три года. 

Вдова погибшего в аварии водителя второго авто Игоря Фурштатова Анна сообщила журналистам, что ее устраивает решение суда. «Вот если бы суд разрешил ему вернуть права, то это был бы плевок в лицо всем нам», — сказал она. 

Фурштатова также отметила, что Руснак выплатил ее семье все денежные компенсации — 1 млн рублей ей, 300 000 рублей матери погибшего и 300 000 рублей его маленькому сыну. 

Авария произошла 3 июля 2012 года на улице Назарбаева (тогда Эсперанто). Руснак на спортивном желтом Porsche превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в Daewoo Nexia. Водитель авто погиб, сам Руснак серьезных травм не получил.

Фото: news.mail.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite