В России на видеоигры могут начать наносить предупреждения об их опасности

В России предлагают обязать производителей и продавцов компьютерных игр наносить на них специальные предупреждения о том, что игра способна вызвать зависимость и привести

В России предлагают обязать производителей и продавцов компьютерных игр наносить на них специальные предупреждения о том, что игра способна вызвать зависимость и привести к негативным последствиям в психическом развитии ребенка. Соответствующий проект закона готовит первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, пишут «Известия».

По мнению законодателя, это побудит родителей лишний раз задуматься, что они приобретают для детей, что это может дать их детям и насколько их дети уже испытывают психологический дискомфорт без игр.

На сегодняшний день законодательством установлена обязанность маркировать игры по возрастному цензу. «Проблема существует, и, к сожалению, маркировка по возрастной категории ее не решила. В последнее время это выражается во множестве негативных последствий: и конфликты с родителями, и проявления агрессии со стороны детей, есть и случаи летального исхода», – говорит Деньгин.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
MeSSiR
Емое… да что за бред? Всем пофигу на эти надписи… с сигаретами те кто курил, продолжают курить.. Ну, разве что, перебирая между пачками: — Ой, а можно мне поменять пачку, а то тут «потенция»… вон, дайте «цирроз печени» пожалйста…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite