Минтимер Шаймиев встретится с историком Эдвардом Радзинским

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев встретится сегодня в казанском Кремле с российским писателем-историком, драматургом и телеведущим Эдвардом Радзинским. Он приехал в Казань несколько дней

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев встретится сегодня в казанском Кремле с российским писателем-историком, драматургом и телеведущим Эдвардом Радзинским.

Он приехал в Казань несколько дней назад. Накануне в ГТРК «Корстон» прошел авторский вечер писателя «Царство женщин», где он рассказал о влиянии женщин на историю Российского государства в новое время.

«Я впервые в Казани. Мне говорили, что это безумно красивый город. У меня трепещет сердце от одной мысли, что, когда я пойду по улице Баумана, меня будут окружать только старые дома, которые находятся в божественном виде. Вы переселяетесь в город начала XX века. И все эти отзвуки истории Владимира Ленина, Льва Толстого и Федора Шаляпина очень вдохновляют. Я собираюсь посетить в Казани все, что успею. Мало того, что это тысячелетний город, которых немного на территории России, это фантастический город, где переплетались великие истории, как трагические, так и радостные», – рассказал Радзинский «Тaтар-инфoрму» о своих впечатлениях о городе.

Читайте также:  Эдвард Радзинский: Женщины всегда должны мечтать о равноправии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite