Кудрин: проблемы большой безработицы в РФ не будет

Проблемы большой безработицы в России не будет, через 2-3 года, когда начнется экономический рост, будет не хватать рабочей силы. Об этом сообщил журналистам экс-министр финансов

Проблемы большой безработицы в России не будет, через 2-3 года, когда начнется экономический рост, будет не хватать рабочей силы. Об этом сообщил журналистам экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает ТАCC.

Также Кудрин заявил, что санкции против РФ существенно осложнили работу российской экономики. «Примерно на 1,5% ВВП мы ниже сегодня находимся, чем могли бы быть без санкций», — сказал Кудрин.

По его словам, та величина девальвации, которая произошла, наполовину связана с ценой на нефть, а наполовину — с санкциями. «Поэтому санкции пока в основном негативно влияют на нашу экономику», — добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Естественно, санкции негативно влияют. Но можно посмотреть на проблему с другой стороны. Санкции и низкая цена на нефть дают четкое понимание того, что наша экономика нуждается в скорейшем пеерформатировани и избавлении в зависимости от Запада.
0
0
Ответить

Наталия
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявляет о том, что проблем с безработице не должно возникнуть, и на самом деле, если посудить, то почему они могут возникнуть?! По-моему всё идёт, как нужно, власть, если есть какие проблемы, то тут же их решает. Поэтому повода для волнения не должно быть!
0
0
Ответить

Бузина
Уж чего, а работы в России хватает, страна огромная, вакансий достаточно. Просто кто-то ищет, а кто-то сидит дома, жалуется на жизнь, в потолок плюет и надеется, что завтра ему вакансию предложат с зп не меньше ста тысяч!
0
0
Ответить

Петров
Опять Кудрин решил покритиковать действия нашего правительства. Не со всем можно согласиться, бывают перегибы в его оценках. Пусть он лучше свои предложения отправляет напрямую властям, а не через СМИ.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Антикризисные программы работают, так что через несколько лет в России должен начаться экономический рост, соответственно спрос на рабочую силу будет большим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite