Объем валовой продукции сельского хозяйства в Татарстане превысил 189 млрд рублей

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Татарстане за 10 месяцев 2015 года по всем категориям хозяйств составил 189,4 млрд рублей. На животноводство пришлось

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Татарстане за 10 месяцев 2015 года по всем категориям хозяйств составил 189,4 млрд рублей. На животноводство пришлось 111,7 млрд рублей, на растениеводство – 77,7 млрд рублей. Об этом заявил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба главы республики.

Денежная выручка сельхозформирований и крестьянско-фермерских хозяйств составила 67,8 млрд рублей – на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. Выручка от реализации скота и птицы составила около 28 млрд рублей, молока – 16,2 млрд рублей, яиц – 2,9 млрд рублей, зерна – 10,8 млрд рублей, овощей – 2,2 млрд рублей.

«Рост денежной выручки, наряду с постоянной работой по снижению затратности производства и выявлению резервов повышения эффективности, положительно сказывается и на финансовых результатах отрасли», – отметил Ахметов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Честно скажем: цифирьки очень жизнерадостные. Такое развитие сельского хозяйства не может не радовать — ведь это не только экономические показатели. Это — показатели нашей продовольственной независимости. Действительно очень впечатляет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite