Суд не отпустил под залог главу компании-собственника сгоревшего ТЦ «Адмирал»

Верховный суд Татарстана отказался выпустить под залог гендиректора компании «УК «АС Менеджмент»» Роберта Хайруллина — обвиняемого по уголовному делу о пожаре в казанском

Верховный суд Татарстана отказался выпустить под залог гендиректора компании «УК «АС Менеджмент»» Роберта Хайруллина — обвиняемого по уголовному делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», сообщает ТАCC. 

«Адвокат Хайруллина обжаловал продление домашнего ареста и просил отпустить обвиняемого под залог. Мотивировано ходатайство тем, что Хайруллин на протяжении следствия не предпринимал попыток скрыться, оказать давление на свидетелей. Адвокат также указал на то, что обвиняемый не имеет иного гражданства, кроме российского, постоянно проживает в Казани и имеет двух малолетних детей», — сообщила представитель суда Елена Коваль

По версии следствия, Хайруллин в марте 2008 года издал распоряжение об объединении четырех бывших цехов завода «Серп и Молот» для использования их в качестве торгового комплекса. При этом Хайруллин скрыл от регистрирующих органов сведения о проводимой реконструкции объекта, в результате чего в январе 2009 года собственниками были незаконно получены технический и кадастровый паспорта. 

В дальнейшем собственники незаконно сдали здание в аренду ООО «Заря» для организации оптово-розничной торговли под маркой ТД «Адмирал». Объект эксплуатировался арендатором без разрешения на ввод в эксплуатацию, а также с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. 

В результате пожара в «Адмирале» пострадали около 70 человек, 17 погибли, двое пропали без вести.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite