В Татарстане три егеря жестоко избили подозреваемого в браконьерстве

СКР возбудил уголовное дело против 45-летнего егеря из Татарстана Николая Воробьева, которого подозревают в жестоком избиении местного жителя. Охотовед принял того за браконьера,

СКР возбудил уголовное дело против 45-летнего егеря из Татарстана Николая Воробьева, которого подозревают в жестоком избиении местного жителя. Охотовед принял того за браконьера, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября Воробьев в поле между поселками Куюк и Красное знамя Лаишевского района РТ попытался остановить водителя «Нивы», которого заподозрили в браконьерстве. Последний проехал мимо, тогда егерь на служебном «УАЗе» бросился в погоню, догнал и протаранил автомобиль. 

Подозреваемый вытащил из машины водителя Александра Чербашева и стал избивать, позже ему в этом помогли еще два егеря. При этом ни оружия, ни туш животных в «Ниве» так и не нашли. У потерпевшего диагностировали сотрясение мозга, ушибленную рваную рану левого уха, ушибы лица, туловища, а также закрытый перелом нижней челюсти, отметили в пресс-службе Казанского правозащитного центра. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД в столкновении обвинили избитого, выписав ему штраф в 1500 рублей. 

Дело против егеря возбуждено по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Кроме того, Чербашев намерен обжаловать в суде решение автоинспекторов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Сложно разобраться в ситуации, кто там прав , а кто виноват. Мне кажется, что егери выполняли свои обязанности, они догнали и задержали браконьера, который из-за погони мог бросить туши убитых животных в лесу. Браконьерство запрещено, а кто злоупотребляет законом, должен понести наказание.
0
0
Ответить

Анке
Ты ********* штоле?? Что значит выполняли свои обязанности?? Проверить надо сначала, есть туши убитых или нет! Вот пойдешь сама на пикник, а тебе скажут: «Ааааа, это ты тут медведей убиваешь?» и побьют. Так?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite