Застрелившийся профессор КНИТУ-КАИ в Казани решился на суицид из-за болезни

Мурат Вяселев 81-летний профессор КНИТУ-КАИ Мурат Вяселев, покончивший с собой 25 ноября, выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. Суицид он совершил у

Мурат Вяселев

81-летний профессор КНИТУ-КАИ Мурат Вяселев, покончивший с собой 25 ноября, выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. Суицид он совершил у себя дома, причиной такого поступка стали болезни, сообщил KazanFirst президент вуза Юрий Гортышов

«Это стало шоком для всех нас, для всего института. Последние дни он был спокоен, ничего не было такого, что могло насторожить. Я его лично видел 11-го числа, у нас есть совет старейшин института, мы общались с Муратом Рустамовичем, он общался конструктивно, у нас состоялся деловой разговор. И вот сейчас такое произошло, этого никто не ожидал», — рассказал Гортышов. 

Президент вуза отметил также, что коллеги с кафедры радиоэлектроники и информационно-измерительной техники, где работал Вяселев, ходили к нему домой в тот день. Там была полиция, и, как оказалось, он оставил несколько предсмертных записок, где в подробностях описал, что делать после его кончины, кому позвонить, как все устроить. К примеру, первым делом он просил связаться с его сыном в Чернышевке. Причиной самоубийства профессор назвал многочисленные болезни. 

«Он все перечислил, такие как потеря памяти и прочее. Он попросил никого не винить в своей смерти, в этом, как он выразился, “виновата судьба”. Панихида прошла сегодня в 10 утра. Вяселев был заслуженным профессором КАИ, за все существование вуза такого звания удостаивались порядка 30 человек», — заключил Юрий Гортышов.
Застрелившийся профессор КНИТУ-КАИ в Казани решился на суицид из-за болезни

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем
Сын живёт в Черноголовке, а не в Чернышевке
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite