Кадыров потребовал не содействовать в возвращении примкнувшим к ИГ

Власти Чечни должны отказаться от оказания помощи в возвращении гражданам, которые примкнули к рядам боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил глава

Власти Чечни должны отказаться от оказания помощи в возвращении гражданам, которые примкнули к рядам боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, передает пресс-служба правительства Чечни. 

«Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить», — сказал он.

По словам Кадырова, на данный момент предпринимались все действия для противодействия вербовке в соцсетях, а желающим вернуться домой оказывалось все возможное содействие, включая установление степени их вины.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
В любом случае, даже если человек одумался, покинул ряды боевиков ИГИЛ и решил вернуться на родину, то это не освобождает его от ответственности. Он должен предстать перед судом, который и установит степень вины.
0
0
Ответить

Вася Котов
Я думаю, что так радикально поступать не стоит! Несомненно, что эти люди виновны, но не по своей воли. Многие понимают это только тогда, когда прибывают в самое сердце террористов. Главное, что они прозрели и осознали свою вину.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Пособники террористов являются не менее опасными преступниками, которые действуют в целях вселить страх в мирных людей во всем мире. «ИГ» — главная угроза, которая стоит перед человечеством сегодня. Здесь только два пути: суицид или стоицизм.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite