Путин подписал закон о перечислении 90% прибыли ЦБ в бюджет России

Президент России Владимир Путин подписал закон «Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года». Текст закона размещен

Президент России Владимир Путин подписал закон «Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года». Текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации.

Закон предусматривают перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Банка России, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. Соответствующая часть прибыли будет перечислена в бюджет после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности ЦБ за 2015 год.

Действующее законодательство предусматривало в следующем году перечисление 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет. По предварительной оценке Банка России, реализация законопроектов должна была обеспечить привлечение в 2016 году в федеральный бюджет дополнительно 56 млрд рублей. Это учтено в проекте федерального бюджета на следующий год. Однако впоследствии, как сообщала журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, ЦБ уточнил прогноз по прибыли, в связи с чем в бюджет дополнительно может поступить лишь 22 млрд рублей, то есть на 34 млрд рублей меньше.

Документ был принят Госдумой РФ 20 ноября 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite