Германия отправит в Сирию для борьбы с ИГ более 1000 военнослужащих

Германия предполагает отправить порядка 1 200 военнослужащих в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает «Газета.ru» со ссылкой на издание

Германия предполагает отправить порядка 1 200 военнослужащих в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает «Газета.ru» со ссылкой на издание Die Welt.

Немецкие власти рассчитывают оказать поддержку Франции с помощью разведывательных самолетов. Добро бундестага на подобную операцию, скорее всего, будет получено уже на следующей неделе.

Эксперты отмечают, что сам факт подобного участия весьма знаменателен, хотя вряд ли он окажет переломное влияние на боевые действия в регионе.

Отправка немецких военных в Сирию может стать одной из крупнейших военных операций для армии Германии вне собственных границ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
78678
Вот и организовываются зоны оккупации Сирии,история повторяется дважды один раз в виде трагедии другой раз в виде фарса .Как говорилось второй фронт откроется к концу операции…А что им в Ираке не сидится все в Сирию рвутся..
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Немецкому правительству давно пора нанести удар по террористам в Сирии, если оно не хочет, чтобы в Германии, как и во Франции, произошла серия терактов. Немцам лучше не медлить.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Германия наконец-то поняла, что только активная борьба с ИГ поможет в борьбе с терроризмом. Главное, чтобы цели у нас и Германии совпадали. А товыясняется, что у Турции иные цели в Сирии. Ведь её преступление в отношении наших лётчиков просто ужасно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite