Росавтодор: Татарстан одним из первых получит деньги за счет системы «Платон»

Татарстан вошел в число регионов, которые первыми получат средства, собранные с дальнобойщиков за счет системы «Платон». Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства

Татарстан вошел в число регионов, которые первыми получат средства, собранные с дальнобойщиков за счет системы «Платон». Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, сообщает ТACС. 

«Предполагается направить эти средства (плата с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам) в виде субсидий в регионы <…> для поддержки региональных проектов, государственно-частных проектов <…> Мы уже начали отбор таких проектов», – пояснил Старовойт. 

Помимо татарстанских дорожно-транспортных проектов деньги также будут выделены на мостовой переход в Пермском крае через реку Чусовая, объекты в Карелии, Оренбургской области. 

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей.

Читайте также: За проезд большегрузов по федеральным трассам заплатит вся страна

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite