Рост платы за коммунальные услуги в Татарстане в 2016 году не превысит 4,5%

Плата за коммунальные услуги для жителей Татарстана в 2016 году максимально вырастет в среднем на 4 – 4,5%. Об этом говорится указе, подписанном

Плата за коммунальные услуги для жителей Татарстана в 2016 году максимально вырастет в среднем на 4 – 4,5%. Об этом говорится указе, подписанном президентом РТ Рустамом Миннихановым и опубликованном на портале правительства республики. 

В документе отмечается, что плата за комуслуги будет повышена только с 1 июля 2016 года. В указе размер повышения платы отдельно прописан для каждого населенного пункта Татарстана. Кроме того, указана причина повышения стоимости комуслуг. 

В частности, в Казани рост должен в среднем составить 4,5%. Таким образом, один кубометр горячей и холодной воды начнет стоить 120,51 рубля и 18,49 рубля соответственно, а водоотведение такого же объема воды обойдется в 15,43 рубля. 

При этом, согласно документу, электричество подорожает опережающими темпами – на 7,5%, до 3,44 рубля за 1 Квтч. Бытовой газ при этом подорожает только на 2% – до 5,26 рубля за один кубометр. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite