Турецкая Kastamonu, выпускающая ДСП в Татарстане, остановила строительство завода в Калужской области

В Калужской области приостановлена реализация проекта по строительству деревообрабатывающего завода турецкой компании Kastamonu, которая имеет аналогичный завод по производству ДСП в Татарстане. Об

В Калужской области приостановлена реализация проекта по строительству деревообрабатывающего завода турецкой компании Kastamonu, которая имеет аналогичный завод по производству ДСП в Татарстане. Об этом сообщил министр экономики региона Владимир Попов, передает «Кoммepсaнт». 

«Мы долго работали над тем, чтобы предприятие Kastamonu стало резидентом ОЭЗ в Калужской области, мы подписали меморандум и ожидали поступления 600 млн евро, но, к сожалению, в связи с российско-турецкими отношениями мы эту заявку не подали, отложили. Мы проект окончательно не закрываем, его приостанавливаем», — сказал Попов. 

В 2014 году Kastamonu открыла завод по производству МДФ в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. В Калужской области компания начала строительство завода 28 мая этого года. Предприятие должно было стать крупнейшим в Европе по выпуску ДСП. Планировалось, что около 75% продукции будет реализовываться на российском рынке, 25% — направляться на экспорт в Азию и Европу. Выход на полную мощность был намечен на 2018 год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Пули всегда летят в две стороны. Москва не могла не ответит на провокацию Анкары. То есть нельзя было просто «вытащить из спины турецкий нож» и продолжить диалог о том, где будет сбит следующий наш самолет.
0
0
Ответить

Марик Гольцман
Ну да, очень жаль, что от действий правительства Турции теперь страдают и ни в чём не повинные бизнесмены, и российские инвесторы. Одним приказом турецким ВВС была перечёркнута многолетняя дружба между нашими странами.
0
0
Ответить

Петров
Турецкий бизнес, который сейчас страдает от российских санкций, должен сказать «спасибо» своим властям. Если бы не предательская атака на наш самолет, то отношения двух стран развивались как и прежде.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite