Госсовет Татарстана изучит целесообразность смены часового пояса в республике

В пятницу в Госсовете Татарстана состоится совещание «по изучению целесообразности смены часового пояса на территории республики», пишет «Коммерсант». Заседание пройдет в закрытом от

В пятницу в Госсовете Татарстана состоится совещание «по изучению целесообразности смены часового пояса на территории республики», пишет «Коммерсант».

Заседание пройдет в закрытом от прессы режиме. Проведет его глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев.

Ранее на сайте «Российской общественной инициативы» общественники инициировали голосование за смену часового пояса в Татарстане на часовой пояс Самарской области и Удмуртии, которое отличается от московского времени на один час вперед. Они аргументировали свое предложение тем, что темнеет рано и тратится много электроэнергии, также медицинскими показателями и некоторыми другими причинами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульнара
Да им просто заняться нечем. вот ерундой и занимаются. Лучше бы предпринимали реальные меры по улучшению качества жизни жителей республики.
0
0
Ответить

Вероника Стрельцова
Такое решение надо принимать обдуманно. Смена часовых поясов, на многие вещи влияет, в том числе и на здоровье людей, а важнее этого ничего нет. Думаю, что власти Татарстана учтут все «за» и «против».
0
0
Ответить

Василий
Давно нужно перевести. С таким временем, как щас, жить невозможно!
0
0
Ответить

Hooliganka
Совсем больные что ли? Делом лучше бы занялись.
0
0
Ответить

МСК+1
Вопрос закрыт. Почти все министерства и ведомства высказались против. За — только МЧС, воздержались сельское хозяйство и министерство по делам молодежи и спорту. Остальные — против. Основной аргумент — чиновникам неудобно будет работать с Москвой. Аргументы про раннюю темень весной, летом и осенью, уменьшение количества светлых часов и связанные с этим неудобства людей были признаны несущественными. Кроты пока победили.
0
0
Ответить

Марат
Есть свои плюсы и свои минусы. А заседание вообще публичным быть должно, т.к. всех касается!
0
0
Ответить

Ольга
Зимой всё нормально, а летом очень рано светает и рано темнеет. Я бы на лето перевела стрелки вперёд.
0
0
Ответить

Ольга
Мдааа, совсем им делать нечего. Мучались ведь все детей в школу, сад не поднять… темнота по утрам. Оставьте все как есть. Пожалейте людей.
0
0
Ответить

Сергей
Ну социальное меньшинство (власть) в выигрыше.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite