Бюджетные ассигнования на предоставление кредитов регионам РФ увеличены на 30 млрд рублей

Правительство России увеличило на 30 млрд рублей бюджетные ассигнования на предоставление кредитов субъектам РФ. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, размещено сегодня на

Правительство России увеличило на 30 млрд рублей бюджетные ассигнования на предоставление кредитов субъектам РФ. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, размещено сегодня на портале правительства. 

Ранее на эти цели было предусмотрено выделение из федерального бюджета до 310 млрд рублей. 

«Увеличение объема предоставления бюджетных кредитов обусловлено задачей обеспечить сбалансированность бюджетов субъектов Федерации, а также необходимостью рефинансирования долговых обязательств субъектов Федерации», – говорится в пояснительной записке к документу. 

Также отмечается, что это позволит использовать в 2015 году дополнительные средства федерального бюджета, поступившие от возврата бюджетных кредитов, предоставленных ранее для поддержки сбалансированности региональных бюджетов. 

Долг субъектов Федерации по состоянию на 1 ноября 2015 составил 2 211,6 млрд рублей, в том числе рыночные обязательства – 1 245 млрд рублей (56,3% от объема государственного долга), бюджетные кредиты – 856,9 млрд рублей (38,7% от объема государственного долга). 

Отношение государственного долга к сумме налоговых и неналоговых доходов субъектов Федерации на 1 ноября 2015 года составило 35,9%. 

Максимальный уровень долговой нагрузки на региональный бюджет отмечается в Белгородской, Костромской, Смоленской, Астраханской областях, республиках Северная Осетия-Алания, Мордовия и Чукотском автономном округе. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite