Астахов призвал срочно обновить программу ОБЖ после гибели восьми подростков в пожаре

О необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ) заявил после трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе уполномоченный при президенте РФ по правам

О необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ) заявил после трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает ТАСС. В ночь с 5 на 6 декабря в поселке Лянтор (ХМАО) в результате пожара погибли восемь подростков.

«Необходимо срочно обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями», —  написал он в своем микроблоге в Twitter.

Астахов подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации «каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бузина
В этом зерно логики. Изучение такого предмета, как ОБЖ позволит школьникам не теряться в экстренных ситуациях — при пожаре, угрозе взрыва и т.д. они будут знать, как себя вести в них, смогут научиться оказывать первую помощь, получат начальные знания об обороне государства и т д
0
0
Ответить

Я
Все таки что делать??))))))))) одна вода вода вода
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite