Улюкаев: без реформирования экономика России будет расти по 1,5-2% в год

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что без проведения серьезных структурных и институциональных преобразований российская экономика будет расти в ближайшие пять лет по

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что без проведения серьезных структурных и институциональных преобразований российская экономика будет расти в ближайшие пять лет по 1,5-2% в год. Об этом он заявил в интервью газете «Ведомости».

Что касается предложения главы Сбербанка Германа Грефа создать центр реформ, Улюкаев ответил, что «реформы и центр реформ — это совершенно разные истории». 

«Я считаю, что создавать центр реформ не нужно, у нас их достаточно. Если министерство как центр реформ плохо работает, то надо министра поменять. А создавать какую-то дополнительную конструкцию — это лишнее совершенно», — сказал он. 

Улюкаев отметил, что запрос на реформы должен быть в первую очередь не у государства, а у бизнеса. 

«Мне кажется, (запрос) есть, но он не сформулирован и больше на уровне ощущений. Проблема в том, что закон предпочтения благ нынешних благам будущим действует очень исправно и запрос бизнеса больше краткосрочный. Он зачастую сводится к дешевому фондированию и гарантиям спроса», — сказал он, отвечая на вопрос о наличии такого запроса со стороны бизнеса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite