В России будут бороться с поддельным сыром

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Нациоанльный союз производителей молока («Союзмолоко») договорились бороться с поддельной молочной продукцией на прилавках розничных сетей. Об этом

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Нациоанльный союз производителей молока («Союзмолоко») договорились бороться с поддельной молочной продукцией на прилавках розничных сетей. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию соглашения, которое будет подписано организациями.

Поводом для соглашения стало заявление представителей Россельхознадзора, согласно которому около 80% сыров и молочной продукции на российском рынке является фальсификатом. Подобные заявления резко ударили по ритейлерам, которые зафиксировали резкое снижение спроса на сыры и другую молочную продукцию.

«Такие заявления проверяющих органов наносят ущерб отрасли, особенно учитывая, что реальный уровень фальсификата молочной продукции в зависимости от группы товара составляет 10–12%, в сыре — до 25%», — заявил глава «Союзмолока» Андрей Даниленко.

АКОРТ и «Союзмолоко» намерены регулярно проводить проверки и собирать образцы продукции для проведения лабораторных исследований. Организации намерены перейти к изъятию товаров с полок магазинов только в случае систематических нарушений со стороны производителей молочной продукции и не готовности их исправлять.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite