Россия получит 700 000 т сирийских апельсинов

Сирия направит 700 000 т цитрусовых в Россию, чтобы заместить продукцию из Турции, ввоз которой в РФ был запрещен после инцидента со сбитым

Сирия направит 700 000 т цитрусовых в Россию, чтобы заместить продукцию из Турции, ввоз которой в РФ был запрещен после инцидента со сбитым турецкими военными российским самолетом, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Промышленной палаты Сирии.

«Мы готовым к отправке на российский рынок около 700 тыс. тонн цитрусовых, в основном апельсинов. Первая партия уже отправилась в Россию», — говорится в сообщении. Отмечается, что в Россию будут поставлять и другие сирийские товары, например, текстильные изделия.

Как заявил глава Промышленной палаты Дамаска Самир Дибис, санкции, введенные против турецких товаров, могут помочь сирийским предпринимателям расширить свое присутствие на российском рынке.

«Они создают значительную нишу на рынке, и это неожиданно открывает реальные возможности для сирийских продуктов», — сказал он.

Дибис сообщил, что в ближайшее время в Россию отправится делегация сирийских бизнесменов, которые изучат возможности для сотрудничества.

Читайте также: Товары из Турции вторую неделю как застряли на казанской таможне

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite