Эксперимент по отбору контрактников из Казани для службы на Дальнем Востоке признан удачным

Командование Восточного военного округа признало удачным эксперимент по отбору контрактников в западных регионах России, в том числе и Татарстане, для службы на Дальнем

Командование Восточного военного округа признало удачным эксперимент по отбору контрактников в западных регионах России, в том числе и Татарстане, для службы на Дальнем Востоке. Об этом заявил сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, сообщает РИА «Новости». 

«В 2015 году специалисты пунктов отбора на военную службу по контракту ВВО впервые провели эксперимент по набору кандидатов за пределами округа. Набор проходил в Волгограде и Ставрополе. Сейчас идет в Казани и Кызыле (Республика Тыва). Эксперимент командованием округа признан удачным, уже принято решение о продолжении этой работы в следующем году», — сказал Гордеев. 

Он отметил, что в западных регионах для службы на Дальнем Востоке по контракту отобрано около 500 человек. По его словам, выездную работу специалисты начали в связи с повышенным интересом жителей центральной и западной части страны к службе по контракту на Дальнем Востоке. Кроме того растет интерес к контрактной службе и у самих дальневосточников. 

Так, в этом году в период проведения призывных кампаний, желание служить по контракту изъявили более 700 призывников-дальневосточников. Выбрать такой вариант службы имеют право молодые люди, закончившие высшие учебные заведения и подлежащие призыву. 

«Всего в 2015 году сотрудники пунктов отбора на военную службу по контракту Восточного военного округа уже набрали свыше 23 000 контрактников», — отметил Гордеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite