СМИ: Турция не введет визовый режим с РФ и готова частично компенсировать топливо чартеров

Власти Турции не намерены отказываться в 2016 году от безвизового режима с Россией. Они также готовы выделять по $6 000 в качестве расходов

Власти Турции не намерены отказываться в 2016 году от безвизового режима с Россией. Они также готовы выделять по $6 000 в качестве расходов на топливо для чартерных самолетов, доставляющих в страну российских туристов. Это предусмотрено планом действий, который разработало министерство культуры и туризма Турции, передает ТАСС.

Согласно прогнозам, опубликованным в докладе минтуризма Турции, в 2016 году из-за экономического кризиса и обострения двусторонних отношений ожидается не менее чем 40-процентный спад турпотока из России. Это негативно отразится на 54 секторах, так или иначе связанных с индустрией туризма. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
А вот тут турки не правы. Я имею в виду их готовность выделять деньги на чартеры. Они по сути заманивают наших граждан к себе, чтобы хоть как-то компенсировать потери, но Кремль ведь из соображений безопасности ввел ограничения. Так что турки нарываются на дополнительные меры со стороны Кремля.
0
0
Ответить

Антон Михайлов
40% — это как-то нереально. В России вообще не осталось людей, которые хотели бы оказаться на одном курорте с представителями ИГ. Такой отдых нам не нужен. Пока Турция не исправится.
0
0
Ответить

Петров
Даже если турки будут полностью оплачивать перелеты для российских туристов, это все равно ничего не изменит, т.к. действует официальный запрет российских властей на полеты чартерных рейсов в Турцию.
0
0
Ответить

Дмитрий
Не из кровавых ли денежек от продажи сирийской нефти они хотят оплачивать эти чартеры?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite