В Казани налоговик и коммерсант, за счет махинаций лишившие бюджет 42 млн рублей, получили 8 лет

К восьми с половиной годам лишения свободы в общей сложности приговорил суд сотрудника налоговой инспекции и коммерсанта из Казани, которые за счет махинаций

К восьми с половиной годам лишения свободы в общей сложности приговорил суд сотрудника налоговой инспекции и коммерсанта из Казани, которые за счет махинаций получили из бюджета 42 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Действовали оба по отработанной схеме. С 2009 по 2011 годы житель Казани Ильдус Давлетшин занимал должность начальника межрайонной инспекции № 1 ФНС России по РТ. Все это время его сообщник — руководитель коммерческой структуры Фанис Залялов — регулярно сдавал в налоговую поддельные бухгалтерские документы и декларации. На основе этих документов Давлетшин принимал решения о возмещении и возврате налога на добавленную стоимость. 

За счет этого компания Залялова, занимавшаяся поставкой в Россию продуктов питания из Таджикистана, получила многомиллионную «прибыль». В результате 34-летний коммерсант получил четыре с половиной года колонии, налоговик — четыре года ровно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite