В США объявлен художественный конкурс, победитель сможет выставить работу на Луне

В США объявлен художественный конкурс, победители которого получат приз в размере $10 000 и возможность выставить свои работы на Луне, сообщает ТАСС. Конкурс получил

В США объявлен художественный конкурс, победители которого получат приз в размере $10 000 и возможность выставить свои работы на Луне, сообщает ТАСС.

Конкурс получил название «Гигантские шаги», которые должны напомнить о прогулках американских астронавтов по поверхности спутника Земли. Автор новой идеи считает, что люди обязательно туда вернутся и во время одного из следующих путешествий вполне могли бы прихватить с собой какую-нибудь скульптуру, картину или инсталляцию, чтобы украсить ею лунный пейзаж.

К изделиям, выставляемым на конкурс, предъявляются строгие требования: их вес не должен превышать 60 кг, а размеры — 0,17 куб. м. В таком случае с ними смогут управиться два астронавта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
До Луны дело так и не дойдет, уверена, а вот кто-то под это дело деньги себе в карман соберет вполне даже реальные. Вот тем и славятся американские дельцы, что из воздуха себе сделают прибыль. По ходу уже евреев в этом обставили.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite