Общегодовое количество выбросов в Нижнекамске сократилось с 90 000 до 60 000 т – минэкологии

Несмотря на запуск «Танеко» и развитие других производств, общегодовое количество вредных выбросов в Нижнекамске сократилось с 90 000 до 60 000 т. Об

Несмотря на запуск «Танеко» и развитие других производств, общегодовое количество вредных выбросов в Нижнекамске сократилось с 90 000 до 60 000 т. Об этом заявил сегодня на выездном совещании глава минэкологии Татарстана Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба министерства. 

Министр отметил, что одним из направлений в работе по снижению выбросов в атмосферу стал перевод автомобилей на экологически чистые виды моторного топлива, и прежде всего – на сжатый природный газ. 

«Общие валовые выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта составляют более половины от общего объема выбросов по Татарстану, — напомнил Абдулганиев. — Сейчас стоит задача направить усилие на снижение этих показателей. В рамках этой программы на автотранспортные предприятия Нижнекамска поступило 110 автобусов на газомоторном топливе, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух более чем на 100 тонн в год». 

Также программа оздоровления экологии нижнекамского промышленного узла предусматривает масштабную высадку деревьев, отселение жителей из санитарно-защитной зоны и т.д.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite